吃药一筐,不如香菇一朵!

       香菇,是我们熟知而又极其普通的一种菌类,全国各地蔬菜市场皆有出售,然而就是这个不被消费者重视的大众食材,却有着不一样的健康效益。 
       根据营养分析,每朵香菇中约含脂肪1.8g、碳水化合物54g、粗纤维7.8g、灰分4.9g、钙124mg、磷415mg、铁25.3mg、维生素B10.07mg、维生素B2 1.13mg、尼克酸18.9mg,这些成分不仅可以满足人类身体的需要,还具有一定的保健和滋补的作用,是蔬菜无法比拟的健康食材,甚至个别营养高出一般蔬菜的几倍或几十倍!
可抗癌
       香菇多糖最近几年被医疗行业极为重视,可以提高和辅助T细胞的活力,对癌细胞有一定的防治作用,是健康人防癌,患癌者辅疗的首选!
可治疗
       香菇中富含的多种维生素和矿物质,对人的新陈代谢有很大的促进作用,对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎、消化不良、便秘等起到治疗作用。
可调味
      干香菇我们可以自行粉碎,作为烹饪的调味品,替代味精,不仅提鲜效果更好,还可以放心食用。
可戒烟
      根据研究表明。香菇因其富含维他命B3,可显著减轻身体对尼古丁和烟草的依赖性。所以每天坚持食用香菇,戒烟将不再是难事!
可减肥
     香菇中含有核酸类物质,有阻降低血压和减肥的作用,是减肥者很好的食品,绝食、吃药来减肥,不如每天多吃一点香菇
可补钙
     常吃香菇可以补钙,特别是老年人和儿童,补钙对于老幼这两个阶段尤为重要,一些钙片人体吸收能力很差,而香菇就完全不同。香菇中含麦甾醇,它可转化为维生素D,促进体内钙的吸收
可美容
     微量元素及丰富的维生素B2、D及维生素A原,都是容颜养发的好材料。因此,香菇是内在的美肤佳品。
香菇营养丰富、价格低廉、作用广泛,只可惜很少有人知晓,也很少有人重视。看完此文,希望大家能对香菇有一个新的看法。吃药一筐,不如香菇一朵!每天食用,身体健康!
Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司