香菇有点脏,清洗香菇的秘密

   香菇作为一枚好食材,其味道鲜美,但是由于其生长环境特殊!我们往往买到手的香菇都特别脏,但是为了做出美食来,我们又不得不选择香菇。那么我们要如何清洗才能把香菇里的脏东西洗出来呢?
    香菇一般购买时,我们都会买干货!那么久需要浸泡才能清洗。
    浸泡香菇我们避免用冷水,因为香菇含有核酸分解酶,只有用热水泡浸时,这种酶才能催化香菇中的核糖核酸,分解出具有香菇独特鲜味的5-乌苷酸。
    热水发后的香菇彻底洗去泥沙很关键。很多人在清洗发好的香菇时,喜欢用手抓洗,这样虽然表面洗净了,但菌褶里的泥沙并没有洗净这样在食用时会感到碜牙。另外,如果反复抓洗,不仅会使营养受到破坏,而且还容易损坏外观,做出来的香菇视觉效果就消失。
    正确的方法是:在洗香菇时,加入咸盐与少量淀粉用几根筷子或手在水中朝一个方向旋搅,这时香菇表面及菌褶部的泥沙会随着旋搅而落下来,反复旋搅几次,就能彻底把泥沙洗净。但要注意,不能朝相反的方向来回旋搅,否则沙粒不仅落不下来,而且已落下来的沙粒还会被反转的水流重新卷入到菌褶中。加入咸盐与淀粉的作用就是在于淀粉具有吸附作用可以帮助我们把香菇褶皱中的泥沙和脏东西吸附到水中。
    1、简角的用水清洗香菇表面的灰尘和泥士。
    2、在空盆里兑入2咸盐和1勺淀粉,将初步清洗好的香菇倒入盐水里浸泡15分钟。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司