西峡香菇_香菇批发价格_西峡县豫花香菇专业合作社 >> 新闻动态 >> 香菇如何才能保存的更久?香菇的保存方法

香菇如何才能保存的更久?香菇的保存方法

    干香菇储存方法:
    一、干燥储存,香菇无论是鲜香菇还是干香菇他们的吸水性强,当香菇中水量高时就容易氧化发生霉,造成他们不易贮存。所以我们要将香菇干燥后再进行储存。储存容器内可以放入适量的干木炭或块状石灰等吸食湿剂,吸湿防潮。
    二、密封储存。氧化是香菇质变的过程,所以我们要制造出切断供氧的环境,就可以抑制其氧化变质。我们可用陶瓷缸或铁罐等可密封的容器来盛放香菇,同时容器应内衬食品袋。在存放的过程中要尽量少开容器口,封口时要排出食品袋内的空气,当然有条件的可以用抽氧充氮袋贮存。
    三、低温储存。香菇必须在通风低温处储存,最好可把装香菇的容器密封后放于冰箱或冷库中储存。
    四、避光储存。红外线会使香菇升温,紫外线会引发光化作用,而加快香菇变质。所以必须避免在强光下储存香菇,同时也要避免用透光材料进行包装。
    五、单独储存。香菇不仅能吸水还具有极强的吸附性,容易窜味,必须单独贮存,同时不用有气味挥发的容器或吸附有异味的容器储存香菇
    鲜香菇储存:
    1、鲜香菇在5度左右可以保存15天左右,但是通常香菇在运输途中已经受到损伤,这使得香菇的保鲜期会变短,大概会在10天以下,所以在冰箱中最好不要储藏超过一周,最佳的食用期应该在3天以内;
    2、如果发现香菇菇伞颜色偏黑(水分比较多的原因),不要过早的将香菇放进冰箱,应该将香菇摊开菇放置于阴凉的地板上晾几个小时,等菇伞颜色变成灰色后或显得干燥后再放进冰箱;
    3、在任何时候发现香菇菇伞变黑时就应该丢弃,因为发黑的香菇就已经变质,它的气味也有变化,如果有发黑的香菇没有及时丢弃和好香菇混在一起,会影响其它的香菇

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司