干香菇和鲜香菇的区别有哪些

    我们都知道,在市场上,香菇的种类主要分为干香菇和鲜香菇两类,很多人都会经常是干香菇和鲜香菇。那么干香菇和鲜香菇的区别有哪些呢?下面香菇批发商带亲们具体来看看!
    1、干香菇维生素D含量多于鲜香菇:鲜香菇和干香菇在保健方面并没有很大的区别,但是由于干香菇经过了长时间的日晒,使得麦角固醇变成更多的维生素D,它的维生素D的含量更高,食用后更能促进钙的吸收,适合老人和儿童食用,预防佝偻病的发生。
    2、干香菇香味比鲜香菇浓郁:干香菇经过一系列日晒风干,使得香菇的水分大部分都蒸发了,香味比之鲜香菇变得更加浓郁,用干香菇炖汤味道鲜美,口感更好。但是干香菇干制后其香味太浓,有的人则不太喜欢这种味道。
    3、干香菇味道更鲜:鲜香菇经过干制过后,香菇内的核糖核酸容易被释放出来,并且更易被水解为鸟苷酸,使得鲜味能提高10倍。
    4、干香菇比鲜香菇保存时间更长:干香菇是鲜香菇经过日晒干燥,烘干等以系列加工工序制作而成,每月拿出来晾晒一次,其保存年时间半年之久。而鲜香菇则更适合采摘后立即食用,保存时间最多不超过3到5天。
    5、鲜香菇水分多:鲜香菇没有经过日光干燥,水分和碳水化合物没有流失,膳食纤维也没有被破坏掉,相对来说鲜香菇会比干香菇更新鲜,更容易消化吸收。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司