怎么吃香菇最有营养呢?

    香菇味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘、性平。香菇批发商给您说说怎么吃香菇最有营养!
    1、香菇+莴笋:莴笋与香菇搭配食用,有利尿通便、降血脂降血压的功效。适用于慢性肾炎、习惯性便秘、高血压病、高血脂症。
    2、香菇+西兰花:二者搭配可滋补元气、润肺、化痰、改善食欲不振、身体容易疲倦等状况。
    3、香菇+荸荠:荸荠:荸荠性味甘寒、具有清热、化痰、消积等功效;香菇能补气益胃、滋补强身,具有降血压、降血脂的功效。二者搭配同食,具有调理脾胃、清热生津的作用。常食能补气强身、益胃助食,有助于治疗 脾胃虚弱、食欲不振或久病脾胃虚、湿热等症状。
    4、香菇+口蘑香菇:口蘑均为外驰名的食用菌珍品,两者搭配具有滋补强壮、消食化痰、清神降压、润肤和抗癌的作用。
    5、香菇+菜花:二者搭配利肠胃,开胸膈,壮筋骨,并有较强的降血脂的作用。
    6、香菇+毛豆:香菇是高蛋白、低脂肪的食品,具有益气补虚、健脾和胃等功效。毛豆为新鲜的黄豆,含有较强的优质蛋白质和多种矿物质等,营养价值和高。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司