怎样区别香菇和花菇

        有时候在购买香菇的时候没有特别去区分,其实香菇和花菇还是有区别的,南阳西峡香菇种植户给您详细说说怎样去区分这两种不同的菇种。

       1.花菇是香菇中的一个品片,也是香菇中的上品,花菇素有着“山珍”的美称,因为花菇的菇朵特别大,菇也很厚,而且花菇含有的水量比较低,花菇的保存期也很长,所以说花菇是一种特别天然的美食,所以说被称之为上等菇类。

        2.而香菇却是全球的第二大的食用菌,在我国也有山珍的美称,香味特别香,营养价值也特别高,也有着“植物皇后”美誉,同时香菇含有大量的维生素B群、铁、钾、和维生素D,香菇是一种味甘性平的一种食物。

        3.而花菇就是因为在一定的温度下会自行裂开,晒干以后成一朵花一亲,而称之为花菇,花菇的口感要比香菇好很多,同时也是和燕窝,鱼翅差不多了。花菇和香菇从外观上也可以看得出来区别的,别是在蘑菇顶上面,一看就知道了,花菇的纹路是特别大的,这是菇顶裂开的原因。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司