香菇有哪些种类

  西峡香菇,又名香蕈、香信、冬菇,日本称椎茸。属担子菌亚门,层菌纲,伞菌目,口蘑科,香菇属。分布于中国、朝鲜、菲律宾、新几内亚、新西兰、尼泊尔等国 。
  西峡花菇是菇菌中的一类品种,是菌中之星。花菇因顶面有花纹而得名。花菇的顶面淡黑色,菇纹开暴花,白色,菇底褶通过加工炭火烘烤呈淡黄色。花菇冬天生长快,天气越冷,特别是下雪天,它的产量就越高,质量也越好,肉特别厚。花菇可与鱼、肉同烹,也可用鸡油、上汤清焖。
  冬菇的质量仅次于花菇。冬菇顶面呈黑色,菇底褶也是淡黄色,肉比较厚,像铜罗边,肉质比较细嫩,食之脆口、鲜美,用法与花菇略同。香覃是香菇中最低级品种。香覃是全部散开的,或大半是散开的,不那么细嫩,也不大脆口,质量比花、冬菇差得多。香覃如果加工精细的话,呈淡黄色,又很薄,故此有人叫它黄薄。香覃很薄,干后较轻,价格比花菇、冬菇便宜。
       

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司