春季给孩子吃香菇长个快

    吃了春分饭 一天长一线
   有句关于饮食的谚语:吃了春分饭,一天长一线。西峡香菇的专家介绍说,春分以后,人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素尤其是生长激素分泌增多,对于正处于生长发育期的孩子们,这个时候是长个子的最佳时段。
众所周知,长个子离不开维生素D,牛奶虽然维生素D含量丰富,但是不能当饭吃,怎么办呢?建议大家不妨吃点香菇饭。因为香菇的维生素D含量很丰富,香菇干品中钙、磷、铁等矿物质含量也较多,铁的含量比菠菜高出8倍以上,锌的含量是奶粉、大豆的3倍以上,这些都是人体机能不可缺少的矿物质。干香菇经过日晒,维生素D含量更高。干香菇浸泡的时候,最好用20℃~35℃的温水,这样既能使香菇更容易吸水变软,又能保持其特有的风味。
当然,吃完香菇饭,别忘晒太阳,因为维生素D,只有经过紫外线的照射转化成维生素D3,才能被人体吸收。
   【推荐食方】香菇
    材料:鲜香菇4朵, 鸡肉丝1/4杯, 芹菜末1大匙 ,白米1杯, 水1杯,盐1小匙 ,香油2小匙 ,酱油2/3大匙, 糖1/3大匙 ,太白粉2小匙, 黑胡椒粉2小匙
做法:将米洗净沥干水分,加入1杯水浸泡约15分钟备用。新鲜香菇洗净切丝,与鸡肉丝、调味料拌匀,铺在米上。放入电饭锅中煮熟,开关跳起后,再焖10分钟,将锅盖打开,拌入芹菜末,再焖5分钟,最后轻轻拌匀即可。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司