九步教你做香菇炖鸡

    香菇是我们经常会吃到的菜,它不仅美味而且对我们的身体也非常有益,今天由西峡香菇基地的专业人员告诉大家香菇炖鸡的方法,非常美味可口,大家可以在家自己做做。
    材料:鸡一只,适量香菇,姜,葱,干辣椒,八角,加生抽,老抽,辣椒,料酒,白糖和盐调等
    做法:
   1.草鸡洗净,控干水份后切块
   2.香菇用水冲洗下,放在温水中泡发。
   3.姜切片,葱切段,红椒切菱形,泡好的香菇去蒂在流动的水里揉搓清洗干净,泡香菇的水过滤后备用(红椒小葱忘记拍了)。
   4.锅中倒入少许油,油热后将鸡块放入煸炒
   5.炒至变色后将姜,葱,干辣椒,八角一起倒入炒。
   6.加生抽,老抽,炒上色后加少许料酒,白糖和盐调味(生抽蛮咸的,盐要少加点,出锅前可以再调整)
   7.将过滤好的香菇水倒入,至将鸡块全部淹住2CM左右。
   8. 大火烧开后用中小火炖,至肉约8分熟时将香菇加入拦匀再一起炖。
   9. 继续炖至汤汁收浓时将红椒和小葱加入,拌匀就可以出锅了。
   以上九步便可做出香飘四溢的香菇炖鸡了
 

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司