香菇油菜营养价值

        香菇是一种食用真菌。一般食用的部份为香菇子实体,鲜香菇脱水即成干香菇,便于运输保存,是一宗重要的南北货。素三鲜中,香菇往往作为其中的一鲜出现。在斋食中,香菇亦为重要原料之一。现在人们的生活水平提高了不是只单单关心香菇价格的问题。而是关心什么食材所具备的的营养价值。
  1、蔬菜市场调研显示,香菇含有维生素c,能起到降低胆固醇、降血压的作用。香菇汁完全可以代替降压剂,而且没有副作用。
  2、香菇中有一种一般蔬菜缺乏的麦淄醇,它可转化为维生素d,促进体内钙的吸收,并可增强人体抵抗疾病的能力。
  3、正常人多吃香菇能起到防癌作用,癌症患者多吃香菇能抑制肿瘤细胞的生长。
     4、香菇食疗对腹壁脂肪较厚的患者,有一定的减肥效果。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司