食用香菇的效果

       香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。
       食用香菇有很好的效果,如下:
       1.延缓衰老
        香菇是我们最喜爱的菌类食品之一。香菇不但可以有效抗癌降血压,其更是延缓衰老的天然食品,香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用。所以,香菇更是老人和女性应该多吃的食品。
      2.防癌抗癌
       香菇作为世界第二大食用菌,也是我国的特产。它是成长在木头上的一种食用菌,香菇富含维生素B群、铁、钾等等营养元素。对食欲不振、少气乏力等有很大作用,多吃香菇可以强身健体,增强人体抵抗力,所以对肺癌起到一定的预防作用。更主要的 是香菇内又一种特殊物质维生素D原,吸收阳光后在人体内可转化成维生素D,可以增强人体抗肿瘤能力。近年来,研究发现肺癌患者也可以吃香菇,但是不能过量。
       在生活中我们想要一个均衡的饮食来保持健康。每日将加强锻炼,提高身体抵抗力。对于肺癌必须发现早期的早期治疗,因为在肺癌早期治愈率仍然很大,通过西医治疗肺癌,结合中药可以达到很好的效果减弱。目前治疗肺癌的传统中医药促进中医科学院、中国的最新研究结果定心走疾病如中药胶囊在术后恢复健康的氛围和化疗减毒效率,所以有更多的优势。
      3.增强免疫力
       香菇中含有一种高分子量多聚糖(HMWP),能够提高人体的免疫功能。另外,香菇中还含有另外一种化合物——香菇嘌呤(也称赤酮嘌呤)可以降低胆固醇的水平。香菇含有的抗氧化剂含量是麦芽的12倍,是鸡肝的4倍。香菇多糖可能活化T淋巴细胞,促进多种未成熟T细胞向成熟T细胞分化。所以,能很好的增强人体的免疫力。
      4.保肝作用
       香菇对治疗急慢性肝病如病毒性肝炎、传染性肝炎、肝硬化等有一定的疗效,香菇多糖具有护肝作用并增强排毒能力,降低血清转氨酶水平。而且,香菇多糖可明显降低CCl4等化学物质引起的肝脏损伤,刺激肝的再生及抵抗各种毒素的能力,同时补充香菇多糖提高了肝糖原的含量,起到了保肝效果。
       香菇除了具有较好的治疗肝病和癌症的功能以外,它可有效地降低血脂,增强人体免疫力;从而有效地提高人的体质,因此,它被医学界推崇为“保健食品”,也有人将其称为“功能性食品”。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司