市场前景广阔

从对该项目调研情况看,希望很大、前景广阔。
  一、香菇栽培项目前景广阔,太旗幸福乡具有香菇独特的地理气候优势,是草原品牌天然无污染绿色蔬菜(香菇)的理想产地。产品物美价廉,市场前景看好。
  二、是香菇栽培项目符合国家农业产业化政策。随着西部大开发战略的稳步实施,退耕还林草进程的不断加快,调整农业产业结构,走集约化、规模化、商业化、产业化高效农业的发展道路,是农村农民迈向农业现代化,致富达小康的根本出路。太旗幸福乡党委政府结合本地实际,合理调整种植结构,在有限的土地上栽培高科技、高产值的珍稀食用菌,引导农民致富达小康,切合旗委政府提出的蔬菜兴旗战略实际,符合国家提出的走高效农业产业化道路的政策。食用菌项目的试种成功和继续扩大再生产,必将成为幸福乡一个新的经济增长点,成为幸福乡的一个新优势产业。

三、是香菇产品,属天然、营养、绿色、保健食品。据有关资料介绍项目产品香菇,为珍贵的食用菌品种,含有丰富的蛋白质和人体所需的18种氨基酸,具有抗癌、美容功效,长期食用,可收到延年益寿效果。由于其丰富、独特的营养价值为人们所喜爱,是人们餐桌上的高级菜肴。

四、是幸福乡香菇栽培项目产品具有低投入,高产出,回报率高,竞争力强的优势。香菇的培育生长、性喜温暖、不适应炎热。幸福乡独特的地理条件,以平坦低温的土地环境,十分有利于香菇的培育与生长,独特的自然气候条件不仅不需要任何机械制冷降温,而且完全能够保证产品所需的湿润度。幸福乡香菇种植区的生产培育期,正好是南方炎热高温而无法进行培育的断档期,属反季节产品。产品在全国整个市场销售链中处于填补断档期的缺货时期。市场需求量大,售价高。从幸福乡已成功试种栽培情况看:食用菌栽培项目不仅建设周期短、投产快、风险小,适合集约化、规模化生产,而且食用菌栽培技术简单,宜于操作(主要是掌握好,菌棒生产,棚内温度、湿润度、适度采光即可),低投入、高产出、投资回报率高。良好的经济效益,今年幸福乡栽培120座。

五、是市场前景良好,销售网络畅通。从幸福乡试种产品销售情况看:由于是来自锡林郭勒大草原无污染的真正绿色食用菌,空气无工业污染,水源无无机物污染、土壤无无机肥污染,产品体形美,个头大,大小均匀。全部产品都销售北京地区收购,用于各大饭店。深受广大消费者的青睐,消费需求与日俱增,产品供不应求。由于产品产量有限,还不能向更多大中城市开拓市场,市场开发前景潜力巨大。同时还可以广泛联系客户,不断扩大市场份额,提高产品知名度,拓宽营销渠道,采取规模销售等多种营销方式,以吸引更多的经销商直接前来购买经销。
 六、香菇栽培项目的前景:太旗幸福乡根据试种珍稀食用菌的成功经验,结合当地适宜大规模栽培的气候与地理优势,本着把企业做大做强的原则,积极争取项目投资,继续扩大再生产,力争使地房子珍稀食用菌生产上规模、上档次,向集约化、产业化方向的发展思路,符合旗委政府提出的蔬菜兴旗实际。尽管当地村民认识到位,幸福乡政府积极性高,但由于太旗是国家级贫困旗县,地方财政极为困难,地方财政只是免强保证吃饭的财政,没有多余的资金来扶持该项目的建设和实施。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司