如何挑选优质的新鲜香菇

    香菇营养丰富,味道极美,每家必备。香菇的营养价值我想大家都知道,在这里西峡香菇批发商就不多说了。可种类繁多的香菇该怎么挑选呢?
    1、先闻,有些不良商贩为了给香菇保鲜,会用甲醛泡香菇,如果香菇有难闻的异味,则肯定不能买。
    2、看菌盖,菇形圆整,菌肉肥厚,菌盖下卷的较好。
    3、看大小,不能太大,也不能太少,菌盖以3--6厘米为好。
    4、看菌褶,白色部分有规则整齐,表面不黏滑,没有霉斑者为上品。
    5、看菌柄,菌柄短粗者为好,要求大小均匀,手握有坚硬感。有些商家为了增加重量,故意不剪菌柄。菌柄短对消费者来说则是比较实惠,毕竟吃的是菌盖部分。
    6、香菇正常颜色黄褐,如果颜色发黑,用手摸湿润黏滑,或用手一摁就破碎的,菌盖边沿易掉的,则表示香菇已经不新鲜了,不能食用。不要购买。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司