有机香菇的贮存技术

    有机香菇中的氨基酸异常丰富,构成蛋白质的20种氨基酸中,香菇就有18种,其中8种属于人体必须氨基酸。其营养价值相当于牛肉的4倍。有机香菇不仅营养丰富,而且具有很高的药用价值。那么该怎么贮存呢?香菇批发商为您解答!
    干燥贮存:有机香菇吸水性强,含水量高时容易氧化变质,也会发生霉变。因此,香菇必须干燥后才能进行贮存。贮存容器内必须放入适量的块状石灰或干木炭等吸湿剂,以防反潮。
    低温贮存:光线中的红外线会使香菇升温,紫外线会引起光化作用,从而加速香菇变质。因此,必须避免在强光下贮存香菇,同时也要避免用透光材料包装。
    密封贮存:氧化反应是香菇质变的必经过程,如果切断供氧则可抑制其氧化变质。可用铁罐、陶瓷缸等可密封的容器装贮香菇,容器应内衬食品袋。要尽量少于容器口,封口时要排出衬袋内的空气,有条件可用抽氧充氮袋装贮。
    单独贮存:香菇具有极强的吸附性,必须单独贮存,即使贮香菇的容器不得混装其他物品,贮存香菇的库房不宜混贮其他物资。另外,不得用有气味挥发的容器或吸附有异味的容器装贮香菇

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司