孕妇和宝宝能吃香菇吗?

    香菇营养丰富,多吃能强身健体。增加对疾病的抵抗能力。那么孕妇和宝宝可以吃香菇吗?下面西峡香菇带领大家来了解一下。
    孕妇能吃香菇香菇是食用蘑菇中的优良品种,有“蘑菇皇后”的美称。香菇气味香鲜,营养丰富,富含18种氨基酸,其中人体所必需的8种氨基酸就占了7种,而且多属于L型氮基酸,活性高,易吸收。孕妇食用能强身健体,促进胎儿的发育。
    香菇中还含有30多种酶,有抑制血液中胆固醇升高和降低血压的作用。香菇中含有的干扰素诱生剂能抑制病毒的繁殖。香菇中有一种“泸过性病毒体”,能作为一种抗体阻止癌细胞的生长发育,对已突变的异常细胞也具有明显的抑制作用。香菇中含有的腺嘌呤,可降低胆固醇、预防心血管疾病和肝硬化。孕产妇经常食用香菇能增强机体免疫力。
    香菇营养丰富,多吃能强身健体、增加对疾病的抵抗能力、促进胎儿的发育。营养学家对香菇进行了分析,发现香菇内有种一般蔬菜缺乏的物质,它经太阳紫外线照射后,会转化为维生素D,被人体利用后,对于增强人体抵抗疾病的能力起着重要的作用。
    宝宝能吃香菇香菇高蛋白、低脂肪,体内还有一种一般蔬菜缺乏的麦留醇,它能转化为维生素D,这种物质被人们吸收后,对于增强婴幼儿抵抗疾病的能力,有很大的功效。
    宝宝长个子离不开维生素D,香菇含有丰富的维生素D,宝宝食用可预防宝宝佝偻病。其次,缺乏铁、锌元素的孩子生长发育会迟缓,而香菇干品中钙、铁、锌等矿物质含量也较多,这些都是宝宝长个期间不可缺少的矿物质。另外香菇含有双链核糖核酸,宝宝食用能预防流行性感冒等症。
    宝宝食用香菇能预防龋齿。首先,蘑菇皇后香菇所含的香菇多糖体,能够抑制口腔内致病菌的生长,阻止牙菌斑的形成,防止龋齿。
    香菇中还含有鲜香味的物质鸟苷酸和香菇精,气味芳香,有助于口气清新。另外所含的大量维生素C,同样具有杀灭有害菌,保护牙齿的作用。
   

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司