冬菇和香菇的区别是什么

    很多人都有这样的疑问,冬菇和香菇的区别。到底冬菇和香菇是不是一样的还是有什么区别呢?香菇批发商为您解答冬菇和香菇的区别!
    香菇:是食用菌的一种,我国主要产区是福建、江西等地。香菇一般分为花菇、冬菇、香覃三种。
    冬菇:冬菇的质量仅次于花菇。冬菇顶面呈黑色,菇底褶也是淡黄色,肉比较厚,像铜罗边,肉质比较细嫩,食之脆口、鲜美,用法与花菇略同。
    香菇和冬菇的功效与作用:食用香菇和冬菇,最重要的是能达到其功效和食疗的作用,否则,人们对香菇和冬菇的爱好只会大打折扣,而香菇和冬菇的食疗功效及作用有哪些呢?
    主要有以下几个作用:1、香菇和冬菇性味甘、平、凉;人肝、胃经。2、有补肝肾、健脾胃、益气血、益智安神、美容颜之功效。还可化痰理气,益胃和中,解毒,抗肿瘤,托痘疹。3、主治食欲不振、身体虚弱、小便失禁、大便秘结、形体肥胖、肿瘤疮疡等病症。
    香菇和冬菇其实在很多地方就是一种食物,大家不必过分明显的去区分它,只要懂得利用香菇和冬菇来增加食物的美味及营养价值就很不错了,日常生活中,人们常常利用香菇和冬菇来煲汤,也可以用它们来做凉菜、炒肉等,做法丰富多彩,其营养价值也是丰富多彩的。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司